Chalupas rojas de pollo y licuado de naranja, linaza y jengibre
Las chalupas rojas de pollo son una opción sabrosa y nutritiva para disfrutar en cualquier ocasión. Acompaña con un delicioso licuado de naranja.
Ingredientes
Salsa
- 5 tomates chonto (1000 g)
- 2 dientes de ajo (15 g)
- 1/2 cucharada de aceite de canola (8 ml)
- Chalupas
- 2 cucharadas de aceite de canola (30 ml)
- 8 tortillas de maíz (160 g)
- 150g de pechuga de pollo, cocida y deshebrada (150 g)
- 1/2 cebolla blanca, picada (100 g)
Jugo
- 1 litro de yogurt natural, sin azúcar (1000 ml)
- 4 naranjas, su jugo (20 ml)
- 3/4 cucharada de jengibre, rallado (12 g)
- 2 cucharadas de linaza (30 g)
- 8 cucharaditas de miel de abeja (40 ml)
Nutrition count
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Kcal por porción : 500
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Proteína : 31 g
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Carbohidratos : 62 g
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Grasa total : 17 g
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Calcio : 594 mg
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Fibra : 8 g
Paso a paso
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Para la salsa roja cuece los tomates con suficiente agua que los cubra junto con los ajos. Licúa sin el agua de cocción. Calienta el aceite en una olla y vacía la salsa. Sazona y cuece por 8 - 10 minutos.
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Calienta una sartén con un poco de aceite. Pasa por aceite la tortilla, cocina por 1 minuto y voltéala. Baña con un poco de salsa y coloca después el pollo deshebrado. Sirve junto con cebolla picada.
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Para la bebida, licúa el yogurt con el jugo de naranja, el jengibre, la linaza y la miel. Acompaña junto con tus chalupas.
Tips
Tip #1
Los tomates aportan licopeno, un poderoso antioxidante beneficioso para la salud.
Tip #2
El jengibre agrega un toque picante y propiedades antiinflamatorias al licuado.
Tip #3
Utiliza pechuga de pollo desmenuzada para una opción baja en grasas y alta en proteínas.