Huevo a las hierbas con tomate cherry y guatila
Prueba esta receta de huevos revueltos con tomatitos cherry, guatila y perejil. Una opción fácil y nutritiva.
Ingredientes
- 16 tomatitos cherry, cortados a la mitad (300 g)
- 4 cucharaditas de aceite de oliva (20 ml)
- 1 guatila, picada en cubos y cocida (300 g)
- ½ cucharadita de sal (3 g)
- ¼ cucharadita de pimienta negra, molida (2 g)
- 8 huevos (500 g)
- ½ taza de perejil, desinfectado y picado (30 g)
- 2 tazas de gallo pinto (600 g)
- 1 litro de jugo de naranja, fresco (1000 ml)
Nutrition count
-
Proteína : 25.4 g
-
Carbohidratos : 74 g
-
Grasa total : 21.6 g
-
Folatos : 359 mcg
-
Calcio : 191 mg
-
Fibra : 6.9 g
Paso a paso
-
Calienta en una sartén el aceite de oliva a fuego medio. Incorpora los tomatitos cherry y la guatila. Fríe por 2 minutos o hasta que los tomatitos estén suaves, pero aún conserven su forma. Sazona con sal y pimienta.
-
Bate los huevos con el perejil, viértelos en la sartén y mezcla hasta que estén cocidos.
-
Acompañar con bebida láctea, tostadas y fruta.
Tips
Tip #1
La guatila aporta fibra y nutrientes, complementando la receta con beneficios para la salud.
Tip #2
Asegúrate de cocinar los tomatitos cherry y la guatila a fuego medio para conservar sus nutrientes y textura.
Tip #3
Experimenta con hierbas frescas como cilantro o cebollín para darle un toque adicional de sabor.