¡Bienvenidas legumbres!
Los expertos lo confirman: una alimentación infantil saludable debe incorporar legumbres, fuente de proteínas y vitaminas esenciales para el crecimiento de tus hijos.
Versátiles, ricas y saludables, las legumbres son una excelente alternativa para entregarle a tu hijo hábitos alimenticios saludables. Nada mejor que un buen plato de lentejas o una rica tinta de fríjol para acompañar nuestros platos, aunque debemos recordar que las legumbres se pueden disfrutar en una gran diversidad de combinaciones en cualquier preparación. Las legumbres son semillas que crecen en vainas y se producen en todo el mundo. Por su contenido en proteínas, hierro, vitaminas del complejo B y fibra, están consideradas como alimento de gran valor nutritivo. Contienen también carbohidratos que se encuentran en forma de almidón. El contenido de proteínas de las leguminosas es tan alto como el de las carnes. Algunas pueden conseguirse tiernas y frescas, como las arvejas y habas. Éstas tienen características físicas distintas, ya que contienen más agua, menos carbohidratos, menos calorías y requieren menor tiempo de cocción. Las legumbres secas son más duras y necesitan hidratarse, dejándolas en remojo en lo posible desde el día anterior a su preparación. En todo caso, siempre puedes encontrar ricas recetas donde emplear granos y legumbres para mejorar el consumo de toda la familia, en especial de los más pequeños.
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