DHA en el embarazo: beneficios para un desarrollo saludable
El DHA en el embarazo es esencial para el crecimiento y desarrollo óptimo del bebé. Conoce todo sobre sus beneficios y recomendaciones aquí.
Ven a descubrir los múltiples beneficios del DHA para embarazadas.
Es común que las mujeres embarazadas lleven una dieta saludable que incluya nutrimentos esenciales para el desarrollo del bebé como el calcio y el ácido fólico. Sin embrago, es sabido que el DHA es esencial durante el embarazo y la lactancia, estudios recientes sugieren que su consumo es súper importante, descubre por qué.
¿Para qué sirve en DHA en el embarazo?
Es primordial para desarrollo del cerebro y los ojos del bebé. La ingesta de DHA durante el embarazo y la lactancia mejora significativamente el nivel de DHA disponible para el feto y la mujer lactante.
Los estudios demuestran que la suplementación de DHA en la dieta de la madre puede aumentar la duración del embarazo ayudando a las madres a llegar a un término sano o completo, también que en la dieta de la madre mejora los resultados del desarrollo infantil, tales como:
- Coordinación ojo-mano
- Habilidades motoras
- Capacidad de atención
Es por ello que, si estás embarazada, apoya tu dieta diaria con vitamínicos que incluyan DHA. Consulta con tu profesional de la salud todas las dudas que tengas sobre la ingesta de este nutrimento y cómo puedes incorporarlo en tu dieta diaria.
Por otro lado, los bebés no pueden producir eficientemente su propia vitamina DHA en el embarazo y deben obtener este nutriente vital a través de la placenta y de la leche materna después del nacimiento.
Es importante que las mamás inicien su embarazo con un adecuado consumo de vitaminas para embarazadas con DHA. La FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura) sugiere un consumo de 200 mg de DHA diarios en mujeres gestantes. La etapa más importante para consumirlo es durante el tercer trimestre; cuando los bebés aumentan su desarrollo cerebral
¿Qué alimentos contienen DHA para embarazadas?
Durante el tercer trimestre de embarazo es esencial que tengas una adecuada ingesta de DHA (omega-3).
Sin embargo, aunque tan importante para la salud, nuestro cuerpo no puede producir estos ácidos grasos, por lo que es necesario aumentar tu consumo de alimentos ricos en omega-3; una mujer embaraza necesita de 200-300 mg de DHA al día. Para conseguirlo integra a tu dieta estos alimentos con DHA para embarazadas.
- Atún
- Salmón
- Sardina
- Anchoa
- Aceite de linaza
- Aceite de coco
- Aceite de canola
- Nuez de la India
- Nuez de macadamia
- Almendra
¿Por qué escuchamos a menudo sobre el DHA?
Porque sus propiedades benefician a todos, sobre todo a las mujeres y a sus bebés durante el embarazo, el único inconveniente es que se trata de un ácido graso que no puede producir nuestro cuerpo; solo podemos obtenerlo a través de alimentos ricos en omega-3 y suplementos y por eso es necesario que las mamás lo incluyan en su alimentación. Nuestro cerebro necesita ácidos grasos omega-3 para tener un mejor funcionamiento.
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