Receta de Sushi Bowl con Ensalada de Surimi y Batido de Fresa
Descubre cómo preparar un sushi bowl con ensalada de surimi, acompañado de un refrescante batido de fresa. ¡Una opción rápida y saludable para disfrutar en cualquier ocasión!
Ingredientes
- 1 taza de arroz para sushi (150 g)
- 2 cucharadas de vinagre de arroz (30 ml)
- 1/2 cucharadita de azúcar mascabado (3 g)
- 1/2 cucharadita de sal (3 g)
- 3 barras de surimi, picado finamente (230 g)
- 1/2 pieza de cebolla morada, picada finamente (100 g)
- 1 cucharada de perejil, desinfectado y picado finamente (3 g)
- 1 pepino sin semilla, picado finamente (400 g)
- 2 ramas de apio, picado finamente (200 g)
- 1/4 taza de Media Crema (85 ml)
- 1/4 taza de jugo de limón (85 ml)
- 1/4 cucharadita de sal (2 g)
- ½ cucharadita de pimienta negra, molida (3 g)
- 3 piezas de alga nori, cortadas en tiras (75 g)
- 1 1/2 cucharadas de ajonjolí blanco tostado (45 g)
- Soya Preparada:
- 1/4 taza de jugo de limón (85 ml)
- 1/4 taza de jugo de naranja (85 ml)
- 1/4 taza de Salsa de Soya (85 ml)
- Batido de fresa:
- 1 Taza de fresas (500 g)
- 1 litro de leche 2% (1000 ml)
Nutrition count
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Calorías : 370 kcal por porción
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Proteína : 23 g
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Carbohidratos : 50 g
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Grasa total : 10 g
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Calcio : 430 mg
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Vitamina C : 97 mg
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Fibra : 6 g
Utensilios
Tazón, tenedor, cuchillo, tabla de picar, sartén, exprimidor.
Paso a paso
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Preparar el arroz.
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Mezclar ingredientes para la ensalada de surimi.
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Preparar la soya.
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Servir y montar el sushi bowl.
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Acompañar con el batido de fresa.
Tips
Tip #1
Usa pepino fresco y firme para una textura crujiente en la ensalada.
Tip #2
Para un sabor extra, tuesta ligeramente el alga nori antes de cortarla en tiras.
Tip #3
Añade hielo al batido de fresa para un toque más refrescante.
Nutri Nota
Alimentos con aporte de calcio y vitamina C (según recomendación dietética diaria de CODEX)