Un plato que contiene vegetales, pure de papa y pollo

Milanesa de Res en Salsa con Puré de Papa y Zanahoria

Embarazo
Receta
Prep: 30 mins
Portion(s): 4
Almuerzo
Difficulty: Fácil

Esta receta de milanesa de res en salsa acompañada de un puré cremoso de papas y zanahoria es ideal para una comida rica en hierro y vitaminas.

Ingredientes

Puré de papa y zanahoria:

  •  700 g de papa blanca, pelada y partida en cuartos
  •  1 1/2 cucharaditas de sal
  •  500 g de zanahoria
  •  2/3 taza de leche
  •   1 cucharada de mantequilla
  •  2 cucharadas de perejil, desinfectado y picado
  •  1/4 cucharadita de pimienta negra molida

Milanesa: 

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/2 cebolla morada, picada finamente
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • 1 taza de caldo de res o pollo
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • ½ cucharadita de fécula de maíz diluida en 2 cucharaditas de agua
  • 2 cucharadas de perejil, desinfectado y picado finamente
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 560 g de bistec de res
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Nutrition count

  • Kcal : 550
  • Proteína : 51 g
  • Carbohidratos : 49 g
  • Grasa total : 13 g
  • Hierro : 16 mg
  • Betacaroteno : 10641 mcg
  • Fibra : 10 g

Paso a paso

  • Cuece la papa y la zanahoria con agua y una cucharadita de sal. Escúrrelas y machácalas ligeramente. Calienta la leche hasta que hierva e incorpora la mantequilla. Añade la leche y el perejil al puré de papa y zanahoria. Sazona con sal y pimienta.

  • Para la salsa, derrite la mantequilla en una sartén y fríe la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes. Agrega el caldo, hierve por 3 minutos o hasta que el líquido se reduzca a la mitad. Añade el puré de tomate y la fécula, cocina hasta que espese, moviendo constantemente. Sazona con sal, pimienta y perejil.

  • Marina la carne. En una sartén, calienta el aceite y fríe la carne por ambos lados hasta dorarla. Sirve la milanesa con la salsa y el puré de papa y zanahoria.

Tips

Tip #1

Puedes añadir un poco de queso rallado al puré para darle más sabor y cremosidad.

Tip #2

Si prefieres una salsa más suave, utiliza menos vino tinto y más caldo.

Tip #3

Acompaña este plato con una ensalada fresca para balancear la comida.

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