Gelatina de Frutos Rojos y Almendras
Disfruta de una gelatina fresca y cremosa de frutos rojos y almendras, ideal para 4 porciones. ¡Fácil de hacer en solo 30 minutos!
Ingredientes
- 1 caja de gelatina de frutos rojos (85 g)
- 2 sobres de gelatina sin sabor (7 g c/u), hidratados en 1/2 taza de agua
- 1 taza de leche entera o descremada (125 ml)
- 1 lata de crema de leche (250 ml)
- 50 g de almendra, pelada y tostada
- 5 cucharadas de miel de abeja (75 ml)
- 1 cucharada de esencia de almendras o de vainilla (15 ml)
- 4 hojas de menta, desinfectada para decorar
Nutrition count
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Kcal por porción : 320
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Proteína : 12 g
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Carbohidratos : 44 g
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Grasa total : 11 g
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Fibra : 2 g
Paso a paso
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Prepara la gelatina de frutos rojos según las instrucciones del paquete. Vierte en un molde y refrigera hasta que cuaje.
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Licúa la leche, la crema de leche, las almendras, la miel y la esencia de almendras o vainilla. Calienta la mezcla y, al hervir, añade la gelatina sin sabor disuelta.
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Deja enfriar a temperatura ambiente. Vierte la mezcla de leches y almendras sobre la gelatina ya cuajada. Refrigera hasta que cuaje completamente. Desmolda y decora con hojas de menta.
Tip #1
Usa almendras tostadas para resaltar su sabor en la gelatina.
Tip #2
Decora con frutas frescas adicionales para un toque de color y frescura.
Tip #3
Si no tienes frutos rojos, usa tus frutas de temporada favoritas.
AVISO IMPORTANTE
La miel no debe introducirse antes de los 12 meses de edad a menos que las esporas de Clostridium botulinum hayan sido inactivadas mediante un tratamiento adecuado de alta presión y alta temperatura, como el utilizado por la industria.